我校研究生在第三届中国研究生公共管理案例大赛中获佳绩

近日,在教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办的“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛上,我校由公共管理学院黄涛珍教授、曹海林教授指导,刘倩、戴清国、李浩然、黄苏晋组成的“绿色先锋队”的项目《闹大与柔化:一个民间环保组织的行动策略——基于新型政社关系构建的案例研究》荣获二等奖。

我校自开办MPA教育以来,一直高度重视案例教学和案例库建设,先后出台多项制度和激励措施,MPA教育水平和培养质量逐年攀升。本次大赛备赛历时半年多,共遴选出12支队伍参赛。参赛队伍紧密围绕我国当前公共管理、公共政策领域的热点问题进行选题,经指导老师从案例选题、框架搭建、实地调研、终稿敲定等环节的层层指导把关,形成了案例正文及分析报告。决赛期间,我校师生还与参赛兄弟院校师生进行了广泛交流与深入探讨。

本次大赛共吸引178所院校1106支队伍报名参赛,决出一等奖4项,二等奖12项,三等奖16项。另外,由我校叶家东、乔荣荣、夏春颖、卫雪晴组成的美人鱼娱乐“在水医方队”《国家医保基金岂容鼠辈侵蚀?——从沈阳骗保事件说起》获得优秀奖。(阮雪琴、杨勇)


来源: 研究生院、公管院 编辑: 刘桂清 责任人: