我校地球科学与工程学院入选教育部“三全育人”综合改革试点院(系)

近日,教育部办公厅发文公布了第二批“三全育人”综合改革试点单位名单,我校地球科学与工程学院入选“三全育人”综合改革试点院(系)。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,系统设计、扎实推进,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,推动实施思想政治工作质量提升工程,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系,努力形成全员全过程全方位育人格局,打通育人“最后一公里”,不断提升思想政治工作科学化水平,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教育部开展第二批“三全育人”综合改革试点工作,共遴选产生3个“三全育人”综合改革试点区、15个“三全育人”综合改革试点高校、42个“三全育人”综合改革试点院(系),综合改革试点建设周期为2年,旨在从宏观、中观、微观各个层面一体化构建育人工作体系,实现各项工作的协同协作、同向同行、互联互通,使高校思想政治工作更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求。(王宁可、杨天)


来源: 新闻网 编辑: 刘桂清 责任人: