我校两个党组织入选首批全国党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位

近日,教育部办公厅发文公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校能源与电气学院党委、港口海岸与近海工程学院海岸及海洋工程研究所党支部分别入选“全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板支部”创建单位。

近年来,学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,指导全校各级党组织严格对标“四个过硬”、“五个到位”和“七个有力”,勇于改革创新,努力争创先进,涌现出一批基层党建工作示范典型和精品成果,党组织政治核心、战斗堡垒和保证监督作用不断增强,为深化学校综合改革、加快学校“双一流”建设提供了坚强的政治、思想和组织保证。

教育部开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,面向全国高校首批培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、559个党建工作样板支部,建设周期为两年,旨在以点带面发挥引领带动作用,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。(宝峰、宋雅松、陈佳)


来源: 组织部 编辑: 刘桂清 责任人: