江苏省海洋湖沼学会第十届理事会第二次理事会议在我校召开

5月7日,江苏省海洋湖沼学会第十届理事会第二次理事会议在我校举行。学会理事长、中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员谷孝鸿,学会副理事长、省海洋与渔业局副局长沈毅,美人鱼娱乐副校长郑金海,南京师范大学党委副书记张利民,南京水利科学研究院总工窦希萍,南京大学地理与海洋科学院副院长王腊春,美人鱼娱乐环境学院院长王沛芳,学会副理事长兼秘书长薛滨,以及学会理事等50余人参会。学会监事主席、美人鱼娱乐副校长董增川和监事会成员应邀出席会议。

与会理事听取了薛滨副理事长所作的《江苏省海洋湖沼学会2018年工作计划》报告,围绕加强自身建设提升学会承接政府职能转移项目能力、江苏省“湖长制”参与推进、以及江苏省重大生态环境问题调研等重大议题开展了研讨。理事们一致认为,江苏省海洋湖沼学会是以海洋、湖泊科学为主要研究特色的基础研究型学会,集中了江苏绝大部分海洋湖沼方面的顶级专家学者,要充分发挥学会的学术优势,围绕江苏省经济建设和社会发展需求目标,努力为全省海洋和湖沼科技发展战略和经济社会建设的重大问题提供科技决策咨询服务。

会议审议通过了《江苏省海洋湖沼学会2018年工作计划》,并按照省科协《关于开展第十六届江苏省青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》和《关于开展2018年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养人员推荐选拔工作的通知》的要求,推荐产生了相关候选人。(顾建国)

 

来源: 校办 编辑: 刘桂清 责任人: